10 кулинарных советов

Обязательно возьми эти кулинарные советы на заметку, ведь они могут пригодиться в любой момент. Предупреждён значит вооружен!

№1. Пересолил суп?

Опусти в него целую картошку без кожуры, повари её 6 минуток, затем извлеки. Она заберёт излишнюю соль.

№2. Как очистить помидор?

Залей его полностью очень горячей водой на 5-6 минут. Кожица сойдёт легко и просто.

№3. Как проверить свежесть яиц?

Отправь яйца в ёмкость с холодной водичкой. Поднимаются? Они старенькие. Опускаются? Они свеженькие. Плавают по серединке? Уже портятся.

№4. Как разнообразить салат?

Разбавь его рублеными орешками или тёртым сыром. Если добавить чуть-чуть ванили или куркумы, то получится необычный вкус.

№5. Куда добавить лимонный сок?

Заправить овощные салатики. Использовать как маринады для мяса и курочки. Сдобрить рыбку соком перед готовкой, это устранит неприятный рыбный запах. 

№6. Как высушить зелень?

Сначала помой её, затем просуши и разложи на бумаге. После отправь в микроволновую печь партиями на 1 минуту каждую. В конце упакуй в плотные контейнеры.

№7. Выдохлось шампанское?

Брось в бутылочку несколько изюминок, закрой и потряси её.

№8. Как сделать универсальную приправу?

Смешай перец, соль, карри и паприку. Перчика и соли побольше.

№9. Как приготовить яйцо пашот?

Бери плотный полиэтиленовый пакетик, обмажь его изнутри сливочным или растительным маслом. Разбивай туда яичко так, чтобы желток не растёкся, и закрепи пакет резиночкой. Погружай пакет в кипящую воду на 4 минуты 30 секунд. Держи пакетик так, чтобы яйцо не коснулось дна. Всё!

№10. Любишь сосиски?

Обжарь их на слабом огне, предварительно смазав горчицей.