В чём польза пищевой соли? 6 причин кушать соль

До сих пор считаешь, что соль вредна? Наши предки так не думали, они ценили соль не меньше золота. 


В чём же польза пищевой соли?

  1. Поддерживает водно-солевой баланс.
  2. Помогает в работе мыщц, надпочечников и нервной системы.
  3. Улучшает пищеварение.
  4. Облегчает дыхание и уменьшает воспаления в дыхательной системе (в том числе при астме и бронхите).
  5. Участвует в выработке мелатонина и серотонина, что помогает справляться с депрессией.
  6. Помогает в борьбе с бессонницей.


Сколько соли в день можно съедать? Не больше одной чайной ложки.

Всё еще не убедился в пользе соли? А как тебе такое:

  • При недостаточном употреблении соли нарушается кислотно-щелочной баланс, уменьшается уровень жидкости в клетках и ткани. Происходит сбой в работе иммунной системы.
  • С возрастом потребность организма в соли возрастает. Дефицит соли приводит к хрупкости костей, беспричинной слабости, нарушению памяти и внимания. Появляется повышенная утомляемость.


Врачи рекомендуют отдавать предпочтение не поваренной, а морской соли.